«ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЦА. Я тебе весь мир подарю!»

Телепрограмма Первого канала, 2013 г.

2014 г.

«ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЦА. Я тебе весь мир подарю!»
Телепрограмма Первого канала, 2013 г.
Хронометраж – 49 мин. 46 сек.
ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО

Данный выпуск цикловой программы «Доброго здоровьица» назван «Я тебе весь мир подарю!» потому, что посвящён имени и творчеству певца и композитора Евгения Мартынова (годы жизни 1948–1990). Как многие, наверно, поняли, название передаче дала одноимённая песня композитора на стихи Ильи Резника. По форме программа представляет собой классическое ток-шоу в студии с участием двух ведущих —  Геннадия Малахова и Ангелины Вовк —  и гостей, лично знавших артиста и любезно поделившихся со зрителями своими воспоминаниями о нём.

Приглашёнными гостями выступили: поэты Андрей Дементьев, Алексей Пьянов и Лидия Козлова; певцы Ренат Ибрагимов, Людмила Рюмина, Ксения Георгиади, Мария Кодряну и Светлана Резанова; а также студенческий товарищ, сосед и брат композитора – соответственно Владимир Вовченко, Лев Кудинов и Юрий Мартынов. Приглашён был и поэт И.Резник, но он накануне заболел и был оперативно «заменён» на А.Дементьева. Следует отметить, что составившие программу воспоминания в целом почти соответствуют действительности, хотя разговор не обошёлся без некоторых «вольностей» и, порой, неточностей (типа «Женя закончил дирижёрско-хоровое отделение»  — при том, что Мартынов в музпединституте закончил отделение духовое и оперно-симфонического дирижирования).

Конечно же, в программе прозвучали отрывки из мартыновских песен в авторском исполнении. Таковыми песнями стали: «Я тебе весь мир подарю» и «Яблони в цвету» (стихи И.Резника), «Алёнушка» и «Отчий дом» (ст. А.Дементьева), «Встреча друзей» (ст. Р.Рождественского), «Мамины глаза» (ст. М.Пляцковского), «Заклятье» (ст. Н.Ислама). А в студии песни композитора (они в программе даны в сокращённо-монтажных вариантах) проиллюстрировали Р.Ибрагимов, М.Кодряну и С.Резанова. Это песни соответственно – «Баллада о матери» (на стихи А.Дементьева), «Скажи мне, вишня…» (ст. В.Харитонова) и «Соловьи поют, заливаются…» (ст. Д.Усманова).

Об исполненных на съёмках, но не включённых в телепрограмму песенных номерах распространяться теперь, по прошествии времени, вряд ли целесообразно. Как, впрочем, и об отдельных «сценарно-нестыковочных» моментах, позабавивших павильонную публику, но оставшихся за кадром. Ибо те рабоче-съёмочные оказии, хоть и сохранились в памяти свидетелей, но телевизионной историей не стали.

Производитель ремастеринга  — Владимир Макарихин, редактор  — Юрий Мартынов. (2017 г.)

ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО