МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ

"НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ...", "Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ!"

КЛИПЫ и КОНЦЕРТНЫЕ НОМЕРА
"НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ..."
музыка Юрия Мартынова стихи Сергея Каргашина
1999 г.
ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО

Предлагаем вниманию посетителей нашего интернет-форума уникальную творческую работу замечательного  подлинно русского  артиста эстрады и кино Михаила Евдокимова. Это  клип, созданный на материале песни Юрия Мартынова на стихи Сергея Каргашина «НА ГОРЕ, НА ГОРУШКЕ…» Михаил записал свою песенную исповедь в 1999 г. для СD-программы «Мелодия ветра» (Песни Ю. Мартынова на стихи С. Каргашина).

Песня и её исполнение настолько пришлись по душе слушателям, что многие восприняли и поют её как народную. Артист исполнял «На горушке…» во множестве концертов, в официальных и «неформальных» общественных мероприятиях, в частности в День Победы  сразу после всенародной минуты молчания  на I канале ТВ. Он был горд и тем, что после его выступления перед российскими солдатами в Чечне командующий ВДВ генерал В. Шаманов растроганно признался ему: «Это НАША песня! Она о всех ребятах, павших на чужбине, и об их матерях, ждущих возвращения сынов». Песня настолько слилась с обликом и судьбой самого артиста, что звучала в его записи и на церемонии прощания с ним в августе 2005 года, а теперь неизменно звучит на концертах его памяти. Клип снят в 2001 г. силами Свердловской киностудии, режиссёр Д. Воробьёв.

Съёмки происходили на Урале, под Екатеринбургом. Помимо Михаила, в видеоряд включены и другие действующие лица, в частности заслуженный артист РФ В. Литвинов. Это, по сути, премьерное  столь широкое  обнародование клипа, осуществлённое с благоволения и благословления вдовы артиста  Галины Николаевны,  а также его родных и близких. Посмотрите и послушайте… Это западёт вам в душу. Это Русское!

ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО
"Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ!"
музыка Евгения Мартынова и Юрия Мартынова, стихи Роберта Рождественского
22 мая 1992 года
ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО

В настоящей съёмке запечатлена самая первая сценическая проба молодого артиста оригинального жанра Михаила Евдокимова в качестве ПЕВЦА  его дебютный выход на эстраду в абсолютно новом для себя и совершенно неожиданном для публики профессиональном амплуа. Данное событие произошло 22 мая 1992 года  в день рождения Евгения Мартынова, на концерте памяти композитора в Московском театре эстрады. Михаил искренне желал принять участие в том памятном концерте, снимавшемся музыкальной редакцией РГТРК «Останкино», но сомневался, с каким именно номером ему лучше выйти на сцену. И тогда артисту была доверена премьера очень серьёзной и глубоко драматичной песни «Я ещё вернусь!».

Сама песня родилась как посмертная подтекстовка мелодии Евгения Мартынова в редакции и аранжировке его брата  Юрия. А проникновенные стихи к трогательной мелодии сочинил Роберт Рождественский. Кстати, для Роберта Ивановича эта песня тоже стала символичной – последней из множества сочинённых им, в которую он условно вложил своё творческое завещание друзьям. И сейчас, по прошествии времени, песня «Я ещё вернусь!» у публики неизменно ассоциируется с судьбами трёх её «прародителей»  композитора Евгения Мартынова, поэта Роберта Рождественского и, конечно же, Михаила Евдокимова, трагически погибшего в 2005 году.

ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ ВИДЕО