«Я ТЕБЕ ВЕСЬ МИР ПОДАРЮ»
★ ★ ★ ★ ★
ИСПОЛНЯЕТ ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ
УКРТЕЛЕФИЛЬМ, 1978 Г. «СКАЗКА, КАК СКАЗКА»
"Я ТЕБЕ ВЕСЬ МИР ПОДАРЮ"
★ ★ ★ ★ ★
★ ★ ★ ★ ★
★ ★ ★ ★ ★
Этот песенный клип является частью художественно-музыкального телефильма «СКАЗКА, КАК СКАЗКА», созданного в 1978 году киевскими кинематографистами. Сам фильм неоднократно выходил в эфир как на Украинском республиканском, так и на Центральном телевидении СССР. А Евгений Мартынов был задействован в сюжете «одноразово», исполнив свою песню принцессе, которая, по сценарию, выбирала себе жениха из многих сватавшихся к ней знатных кавалеров. Для запасного варианта, Е.Мартынов снялся тогда с ещё одной своей песней – «Чудо любви» (стихи И.Кохановского), – но она в фильм не вошла, хотя её съёмка в дальнейшем использовалась Киевским ТВ и также неоднократно выходила в эфир на Украине (её легко можно найти на нашем сайте в разделе «Малоформатное видео» или «Клипы» под названием «ЗОЛОТАЯ СТРАНИЦА. ЧУДО ЛЮБВИ»).
Кому интересна технической сторона вопроса касательно данного клипа, поделимся некоторой информацией, которая отчасти повторяет то, что уже сообщалось о киноклипах «Алёнушка» и «На качелях». В 1991 году данный архивный киноматериал несколько раз «перегонялся» в ТТЦ «Останкино» с оригинала на видеоплёнку формата VPR, потом на видеокассету Betacam SP и затем (уже в новом столетии) «оцифровывался». Особенностью конкретно этого, представляемого варианта «перегона» является то, что киноплёнка накануне замачивалась, потом подвергалась спиртовой очистке, а сам процесс «перегона» производился с использованием иммерсионной смазки. Последняя стадия не всегда происходила гладко, ибо иммерсионная смазка заметно улучшала картинку, но могла затекать на аудиодорожку – и это приводило к рассинхронизации видео и звука. В данном случае подобных эксцессов удалось избежать. Правда, в самом конце песни киноплёнка неожиданно порвалась, её склеили, концовку «перегнали» отдельно, – но на экране дефект «обрыва» всё равно был виден, и его пришлось исправлять уже в цифровой видеоаппаратной.
Между прочим, это единственная из сохранившихся съёмок, которая запечатлела популярного певца и композитора не просто поющим (сольно) или музицирующим за роялем, а танцующим. Хотя танцем – в полном смысле этого слова – действия артиста в кадре назвать нельзя, тем не менее он с главной киногероиней немного-таки повальсировал, как требовалось по режиссуре. И его «подтанцовка» теперь выглядит довольно интеллигентно, очень мило и отнюдь не навязчиво .
Режиссёр видеореставрации – Владимир Макарихин, редактор – Юрий Мартынов. (2018 г.)

★ ★ ★ ★ ★
ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ
- «АЛЁНУШКА» (1976 г.)
- «АЛЁНУШКА» (1980 г.)
- «БЕЛАЯ СИРЕНЬ»
- «ВАСИЛЬКОВЫЕ ГЛАЗА»
- «ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДЕВЧОНКАХ»
- «ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ» 1985 г.
- «ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ» 1988 г.
- «ВЫДУМАЛ ТЕБЯ!» (ЦТ-Вильнюс)
- «ВЫДУМАЛ ТЕБЯ!» ( ЦТ-Москва)
- «ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ»
- «ЗАКЛЯТЬЕ»
- «ЗВУЧИ ЛЮБОВЬ!»
- «ЗЕМЛЯ ЦВЕТОВ»
- «ЗЕМЛЯ ЦВЕТОВ» 1985 г.
- «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕПЛУ»
- «ЛАСТОЧКИ ДОМОЙ ВЕРНУЛИСЬ»
- «ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ»
- «МАМИНЫ ГЛАЗА» и «ОТЧИЙ ДОМ» (1982 г.)
- «МАМИНЫ ГЛАЗА» Алма-Атинское ТВ, 1982 г.
- «МАРШ-ВОСПОМИНАНИЕ» (1984 г.)
- «МАРШ-ВОСПОМИНАНИЕ» (1986 г.)
- «МАРЬИНА РОЩА»
- «МЕДОВЫЙ АВГУСТ» (1989 г.)
- «МЕДОВЫЙ АВГУСТ», «КУКУШКИНА СЛЕЗА» (1988 г.)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С Г.МОВСЕСЯНОМ
- «НА КАЧЕЛЯХ»
- «НЕВЕСТА» (Центральное ТВ)
- «НЕВЕСТА» (Алма-Атинское ТВ)
- «ОТЧИЙ ДОМ»
- «ПЕСНЯ О МОЕЙ ЛЮБВИ» (1982 г.)
- «ПЕСНЯ О МОЕЙ ЛЮБВИ» (1989 г.)
- «ПИСЬМО ОТЦА»
- «ПОВЕЗЛО!»
- РАССКАЗ О ДЕТСТВЕ
- «СВАДЕБНЫЙ ВАЛЬС»
- «ТАК ДЕРЖАТЬ!»
- «ТРОЙКА СЧАСТЬЯ»
- «ЧУДО ЛЮБВИ»
- «Я ТЕБЕ ВЕСЬ МИР ПОДАРЮ»
- «ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ»

★ ★ ★ ★ ★